Культура
Spotify назвал песни, которые слушали россияне в новогоднюю ночь

Spotify назвал песни, которые слушали россияне в новогоднюю ночь

Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Музыкальный сервис Spotify рассказал, какую музыку активнее всего слушали россияне в новогоднюю ночь. Наиболее популярными оказались мелодии из советского кино и поп-музыка. А вот какая именно, сообщили в пресс-службе платформы.
По данным Spotify, 2021-й провожали синглами из советских кинофильмов. Чаще всего россияне включали музыку из таких картин, как "Ирония судьбы, или С легким паром", "Карнавальная ночь", "Кавказская пленница", "Джентльмены удачи" и "Чародеи".
"Прослушивание некоторых из них стремительно возрастает именно в перед Новым годом — например, 25% стримов "Вальса из кинофильма "Карнавальная ночь" приходится на 31 декабря, что в 560 раз выше, чем в любое другое время в году", — отмечают в пресс-службе.
Топ-10 треков из советского кино возглавили: Алла Пугачева, Микаэл Таривердиев — "Мне нравится, что вы больны не мной"; Людмила Гурченко — "Пять минут"; Аида Ведищева — "Песенка о медведях - Где-то на белом свете".
В первый час 2022 года на Spotify классику советского кинематографа сменили современные российские и международные исполнители.

"Чарт композиции с праздничной тематикой: первенство досталось группе "Дискотека Авария" с песней "Новогодняя". За ними следуют "Last Christmas" от Wham!, "Новогодняя" Верки Сердючки, а также Mariah Carey с хитом "All I Want for Christmas Is You" и "Jingle Bell Rock" в исполнении Bobby Helms", — говорится в релизе.

Закрывают топ-10 современные артисты. Например, дуэт Big Baby Tape и kizaru и их трек "99 Problems", дора и МЭЙБИ БЭЙБИ с песней "Барбисайз", а также Big Baby Tape и kizaru с "Million" и другие.
Главные музыкальные хиты 2021 года