Распространение коронавируса
Попова призвала работников на удаленке не работать из общественных мест

Глава Роспотребнадзора Попова: работникам на удаленке нужно работать именно из дома

Студентка Московского политехнического университета во время дистанционных занятий дома
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Часть работодателей в РФ уже переводит сотрудников на "удаленку", при этом сотрудникам нужно работать именно из дома, а не в общественных местах, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она проинформировала, что важно в этот сложный период ограничить посещение мест массового скопления людей.
"Сегодня часть работодателей уже переводит сотрудников на удаленный режим работы, те, которые могут себе это позволить, принимая собственное решение. Но я хочу обратить внимание на то, что специалист, который работает на удаленном режиме, он работает в этом формате для того, чтобы не было риска для него и окружающих. Поэтому если вы на удаленном режиме работы, значит, вы работе дома, а не в наполненном людьми другом месте, торговом центре или еще где-то. Я прошу на это обратить особое внимание", - сказала Попова на брифинге по ситуации с коронавирусной инфекции.
"Возможно, (нужен - ред.) специальный график, чтобы как можно меньше людей общались между собой, и, конечно же, проведение различных совещаний с высокими эмоциями в тесном помещении, за небольшим столом - это, конечно же, высокий риск инфицирования", - отметила Попова.
"Сбербанк" с понедельника переведет на удаленку половину сотрудников