Рабочая группа на переговорах в Вене обсудила отмену санкций против Ирана

Дипломат Ульянов сообщил, что в Вене обсудили отмену санкций против Ирана

Встреча рабочей группы по снятию санкций в рамках венских переговоров по СВПД
Читать ria.ru в
ВЕНА, 16 янв - РИА Новости. Рабочая группа по снятию санкций провела встречу в рамках венских переговоров по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД), сообщил постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
"Рабочая группа по снятию санкций сегодня провела встречу в рамках венских переговоров по СВПД", - сообщил Ульянов в Twitter.
В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили ядерную сделку - Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), которая предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп вышел из СВПД и восстановил санкции против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.
27 декабря стартовал восьмой раунд переговоров в Вене по возобновлению СВПД и отмене санкций Вашингтона с Тегерана. Еще в ходе седьмого раунда, в декабре, стороны достигли договорённости по двум проектам соглашения, в которые европейская сторона включила и позиции Ирана. Переговоры были приостановлены 31 декабря из-за новогодних праздников и возобновились 3 января.
Лавров заявил о важности предстоящего визита в Москву президента Ирана