Распространение коронавируса
В Самарской области выявили первые случаи "омикрона"

В Самарской области 13 человек заразились омикрон-штаммом коронавируса

Медицинские работники. Архивное фото
Читать ria.ru в
САМАРА, 17 янв - РИА Новости. Первые 13 случаев заражения штаммом коронавируса "омикрон" выявлены в Самарской области, все заболевшие – взрослые жители региона, сообщает пресс-служба областного правительства.
"В Самарской области впервые выявлен штамм "омикрон". Об этом стало известно в ходе областного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией. Главный санитарный врач региона Светлана Архипова рассказала, что сегодня пришли 13 положительных результатов тестирований на новый штамм "омикрон", еще несколько находятся на экспертизе", - говорится в сообщении.
Уточняется, что все заболевшие - это взрослые жители Самары.
По информации пресс-службы, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в связи с выявлением нового штамма поручил особенно тщательно следить за изоляцией заболевших, а также мобилизовать все ресурсы для работы в условиях грядущей волны коронавируса.
"Нам необходимо проверить все свои запасы, возможности, быть готовыми к полнейшей мобилизации. По итогам 2021 года мы занимаем восьмое место в стране по охвату граждан вакцинацией. Мы не достигли плановых показателей. Поэтому разъяснительная работа, убеждение людей – все это неотъемлемая составляющая нашей ежедневной работы по предотвращению инфекции. Как и проведение всех организационных мероприятий, включая контроль за самоизоляцией больных граждан", - цитирует Азарова пресс-служба.
Мясников выступил против госпитализации зараженных "омикроном"