Распространение коронавируса
Один из лидеров итальянских противников вакцинации умер от COVID-19

СМИ: один из лидеров итальянских противников вакцинации умер в больнице от COVID-19

Закрытый центр вакцинации от коронавируса в Риме. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 17 янв – РИА Новости. Один из лидеров итальянских антиваксеров Луиджи Марилли скончался на 64-м году жизни от COVID-19 в больнице города Перуджа, сообщили местные СМИ.
Однако первым известие о его смерти распространило в Facebook объединяющее многих противников вакцинации общественное движение "Освободим Италию", членом национального руководства которого был Марилли.
"Друзья по протесту опубликовали новость о смерти своего лидера на странице движения в Facebook, но при этом никак не указали ее причины", - отметила в этой связи авторитетная миланская газета Corriere della Sera.
Как сообщило издание, один из близких друзей антиваксера предприниматель Марино Реккьюти, на фирме которого работал Марилли, прямо написал в соцсети, что тот скончался от COVID-19.
"Умер мой настоящий друг, которого я знал более 15 лет, который работал со мной и которого можно было бы спасти, если бы он не следовал вашей идеологии вместо того, чтобы внять советам семьи и друзей... Всем вам должно быть стыдно даже называть его имя. Это на вашей совести", - говорилось в комментарии Реккьюти, который впоследствии был удален.
В Риме проходит многотысячная акция против COVID-сертификатов
Об этой истории рассказали многие итальянские СМИ, что вызвало бурную реакцию со стороны движения "Освободим Италию". Оно разместило у себя на сайте специальный пресс-релиз, в котором призвало прессу прекратить "медийное мародерство" в связи со смертью Марилли и пригрозило юридическими последствиями. При этом в сообщении подчеркивалось, что "привитые и непривитые заражаются и заболевают одинаково".
В декабре прошлого года один из самых известных противников вакцинации в Северной Италии 56-летний Лоренцо Дамиано рассказал РИА Новости о том, как он заболел COVID-19 и чуть было не умер от осложнений в больнице. Тогда он признался, что по-прежнему испытывает серьезные сомнения относительно официальной версии возникновения коронавируса, однако его отношение к вакцинации кардинально изменилось, и он призвал всех как можно скорее привиться от COVID.
Полиция Италии провела обыски у противников вакцинации от COVID-19