Польской армии поставили некачественную обувь

Польской армии поставили некачественную обувь на 17 миллионов долларов

Польские военнослужащие. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 17 янв – РИА Новости. Польской армии поставили некачественную обувь на 17 миллионов долларов, владелец компании-производителя задержан, сообщает военная жандармерия.
"Семнадцатого января Военная жандармерия в рамках расследования дела о мошенничестве с поставкой в 2014 – 2020 годах в Вооруженные силы Польши бракованной обуви – армейских ботинок - задержала владельца компании DEMAR", - говорится в сообщении.
База данных материального обеспечения Войска польского попала в интернет
Жандармерия пояснила, что данное расследование проводится "в связи с раскрытием преступного деяния, заключающегося в умышленном изготовлении бракованной обуви нечестным предпринимателем".
По данным следователей, задержанный предприниматель "в целях получения материальной выгоды заменял определенный в спецификации материал соответствующего качества намного более дешевым материалом, который не соответствовал требуемым параметрам". Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 месяцев до 8 лет.
Отмечается, что ущерб польских военных от сотрудничества с данным предпринимателем составил 67 974 117 злотых (около 17 миллионов долларов).
Военная жандармерия уже изъяла имущество предпринимателя, наличные денежные средства и ценные бумаги на сумму не менее 30 миллионов злотых (около 7,5 миллиона долларов).
"Воруют эшелонами". Как "пилят" оборонные деньги в Пентагоне