У белорусских границ находится более 30 тысяч военных, заявил Лукашенко

Президент Лукашенко: Польша и Прибалтика сосредоточили у границ более 30 тысяч военных

Польские военнослужащие на границе с Белоруссией
Читать ria.ru в
МИНСК, 17 янв - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у белорусских границ в Польше и Прибалтике сосредоточено более 30 тысяч военнослужащих, техника и вооружение, Польша попросила НАТО развернуть у белорусских границ многоэшелонированную систему тылового и технического обеспечения, передает агентство Sputnik.
"Глава государства отметил, что, по последним данным, в Польше и Прибалтике у белорусских границ сосредоточено более 30 тысяч военнослужащих, техника и вооружение", - говорится в сообщении агентства.
"Более того, Варшава обратилась к руководству Североатлантического блока (который сейчас на переговорах (по безопасности - ред.) телепается с Россией, хотя, действительно, Россия права, - (НАТО пытается - ред.) заволокитить, замять все эти переговоры, идеи и преподнести, как будто ничего не происходит, а мы видим, что происходит) с просьбой развернуть в данном регионе многоэшелонированную систему тылового и технического обеспечения. Как люди военные мы сразу задаем вопрос: зачем?" - подчеркнул Лукашенко.
В Польше назвали два условия для военной победы над Россией