Распространение коронавируса
Совет Госдумы поддержал снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах

Спикер Госдумы Володин: законопроект о QR-кодах единогласно сняли с рассмотрения

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Совет Госдумы единогласно поддержал снятие с рассмотрения инициативы о введении обязательных сертификатов с QR-кодов о вакцинации для посещения общественных мест, заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
"Совет Государственной Думы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах", — сообщил он в Telegram-канале.
Володин поблагодарил всех за обратную связь при обсуждении документа. Ранее его пост в Telegram про эту инициативу, где спикер впервые открыл комментарии, набрал более миллиона просмотров, а под записью пользователи оставили более 700 тысяч ответов.
"Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения", — добавил он.
Из списка поручений Путина уберут пункты по законопроекту о QR-кодах
Документ внесли в парламент 12 ноября. Изначально предполагалось, что он обяжет граждан предъявлять электронные сертификаты о прививке в общественных местах, а также в поездах и самолетах, однако от проверок на транспорте впоследствии отказались. В ранней редакции также говорилось, что после 1 февраля проходить по ПЦР-тесту смогут только обладатели медотвода. Действие этих мер ограничили 1 июня 2022-го.
В декабре Госдума поддержала законопроект в первом чтении, затем его повторно направили в регионы, Совет Федерации и правительство для обсуждения возможных коррективов.
В январе правительство отложило рассмотрение документа. По словам, вице-премьера Татьяны Голиковой, причиной такого решения стала высокая неопределенность развития ситуации с COVID-19.
13 ноября 2021, 12:00Инфографика
QR-коды на транспорте и в общественных местах: суть новых законопроектов
Инфографика
Посмотреть