Пушилин заявил о сильной напряженности вокруг Донбасса

Глава ДНР Пушилин: ситуация вокруг Донбасса сильно напряжена

Последствия обстрела города Ясиноватая в ДНР
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости. Нынешняя ситуация вокруг Донбасса сильно напряжена, так как напрямую связана с геополитикой, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.
Делегации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик прибыли во вторник в Крым по приглашению интеграционного комитета "Россия – Донбасс" и Русской общины Крыма для участия в мероприятиях, посвященных 368-летию Переяславской Рады.
"Они ходят по краю". Что начинается в Донбассе
"НАТО приближается к границам России, все больше вооружения завозится на территорию Украины, со стороны США, Канады (приезжают) инструкторы. Украина стягивает к линии соприкосновения огромное количество (военной) техники и личного состава, там объявлена мобилизация добровольческих батальонов. Украина использует ударные беспилотники, в том числе достаточно опасные – я говорю о "Байрактарах". Но, тем не менее, говорится, что опять что-то задумали Донбасс или Россия. Мы к этому привыкли, но сейчас баталии идут на геополитическом полюсе уже… Чем должно все закончиться – тоже непонятно. Все находятся в достаточно серьезном напряжении", - приводит слова Пушилина "Крым 24".
В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.
ЦРУ учит украинский спецназ убивать русских. Но обвинят Россию