Туризм
Эксперты рассказали, как часто туристы ищут билеты в Австралию

Поиски авиабилетов из России в Австралию выросли за сутки почти в 11 раз

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Поиски авиабилетов из России в Австралию выросли почти в 11 раз за сутки после того, как власти страны признали "Спутник V", сообщает Aviasales.
Однако исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе указала, что на данный момент организованным туристам из России путешествие в Австралию недоступно. "Пока только ограниченный перечень лиц может въехать: студенты, моряки, обладатели гуманитарных виз и направляющиеся к родственникам", — уточнила она.
Попасть в страну непросто: путешественникам придется проходить карантин. От него освобождены только прибывающие в штаты Новый Южный Уэльс, где находится Сидней, и Вирджиния. Нужно сдать два ПЦР-анализа: до прибытия в страну и в аэропорту. Ждать результатов второго теста придется на изоляции, уточнили в Aviasales.
В онлайн-сервисе напомнили, что посольство Австралии в России не принимает заявки на туристические визы — все запросы рассматриваются в Белграде.
Посольство Австралии в России ограничило прием заявок на визу
Ранее австралийское управление терапевтических товаров (TGA) признало, что сертификат о двух прививках российской вакцины "Спутник V" теперь будет основанием для подтверждения статуса вакцинации при въезде в страну. Курс однократной прививки "Спутником Лайт" регулятор пока не признал.
Австралия пока не разрешила въезд туристам