В МИД заявили об угрозах в адрес российских дипломатов на Украине

Захарова: в адрес российских дипломатов, работающих на Украине, поступают угрозы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. В адрес российских дипломатов, работающих на Украине, поступают персональные угрозы, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Комментируя материал американской газеты New York Times о якобы готовящейся эвакуации посольства России в Киеве, она подчеркнула, что загранучреждения работают штатно, несмотря на нападения на них радикалов и провокации силовиков.
"Угрозы нашим сотрудникам на Украине также поступают и персональные: в отношении дипломатов, административно-технического персонала, членов семей. Обо всем этом регулярно сообщается украинской стороне в виде нот протеста", — написала дипломат в своем Telegram-канале.
Захарова напомнила о нападении на российское Генеральное консульство во Львове с применением зажигательной смеси.
Представитель МИД также упрекнула американское издание в том, что оно не обратилось за комментарием в министерство, но тогда, по ее словам, они упустили бы возможность ""хайпануть" на теме "российской агрессии"".
МИД Украины опроверг сообщения NYT об эвакуации российских дипломатов
В конце декабря полиция Львовской области сообщила, что неизвестный бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью в ограждение Генконсульства России во Львове, никто не пострадал, ущерба зданию нет. По данным полиции, возбуждено дело по статье "Хулиганство". Загранучреждение направило ноту в региональное представительство МИД Украины с требованием усилить меры его безопасности после нападения. Аналогичный документ пришел украинскому ведомству и от посольства в Киеве.
В последнее время киевские власти и Запад постоянно обвиняют Россию в том, что она якобы готовит вторжение на Украину. В Кремле не раз заявляли, что не вынашивают никаких агрессивных планов и никому не угрожают, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.
При этом сам Киев сосредоточил в Донбассе половину личного состава армии и обстреливает непризнанные республики, в том числе с применением запрещенной техники. Напряженность в регионе нагнетают США и другие страны НАТО, которые поставляют Украине оружие и военных инструкторов, а также увеличили число учений в Черном море. В Москве полагают, что Запад пытается создать группировку войск у российских границ.
НАТО стремится оккупировать Украину, заявил Володин