МИД Украины опроверг сообщения NYT об эвакуации российских дипломатов

МИД Украины не получал сообщений о намерениях России эвакуировать своих дипломатов

Министерство иностранных дел Украины в Киеве
Читать ria.ru в
КИЕВ, 18 янв — РИА Новости. Украинский МИД не получал от посольств других стран сообщений о намерении эвакуировать сотрудников, заявил изданию "Главком" пресс-секретарь ведомства Олег Николенко.
Так он прокомментировал публикацию New York Times, которая написала, что дипломатам из двух российских консульств приказали подготовиться к отъезду.
"Посольства других государств в Украине не сообщали о намерениях эвакуировать своих сотрудников. Со своей стороны МИД Украины пока не планирует эвакуацию украинских дипломатов из России", — сказал Николенко.
По его словам, посольство в Москве, генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, а также консульства в Екатеринбурге и Новосибирске функционируют в штатном режиме.
Песков рассказал, для чего России войска на границе с Украиной
В российском МИД, в свою очередь, заявили, что посольство в Киеве также продолжает работу.
В последнее время киевские власти и Запад постоянно обвиняют Россию в том, что она якобы готовит вторжение на Украину. В Кремле не раз заявляли, что не вынашивают никаких агрессивных планов и никому не угрожают, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.
При этом сам Киев сосредоточил в Донбассе половину личного состава армии и обстреливает непризнанные республики, в том числе с применением запрещенной техники. Напряженность в регионе нагнетают США и другие страны НАТО, которые поставляют Украине оружие и военных инструкторов, а также увеличили число учений в Черном море. В Москве полагают, что Запад пытается создать группировку войск у российских границ.
В бундестаге назвали слова Бербок об Украине и НАТО искажающими реальность