Глава Еврейского комитета Украины заявил, что националисты хотят убить его

Глава Еврейского комитета Украины Долинский заявил о планах националистов убить его

Флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве
Читать ria.ru в
КИЕВ, 18 янв - РИА Новости. Глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский заявил, что якобы украинские националисты обсуждают его убийство, предлагают организовать сбор средств для этого.
"На телеграмм-каналах украинских нацистов обсуждают, как меня нейтрализовать. Один из фашистов предлагает, чтобы каждый украинец дал доллар, чтобы собрать 30 миллионов отважному человеку с хорошей оптической винтовкой для моего устранения", - написал Долинский на своей странице в Facebook во вторник.
В Бабьем Яре призывают простить нацистов и их пособников
По его словам, предложивший сбор средств уверен, что после покушения на Украине наступил бы покой. "А убийца с миллионами имел бы возможность скрываться в безопасном месте и имел бы статус неизвестного национального героя", - добавил Долинский.
Ранее неизвестные нанесли антисемитские надписи на информационные знаки в сквере Пограничников в украинском Запорожье. Кроме того в декабре вандалы в Ужгороде сбросили в реку ханукию - специальный светильник в девять свечей, который зажигают в иудейский праздник Ханука. Ранее аналогичные инциденты были зафиксированы в Ровно, Днепре и Киеве.
"Невозможно описать, что происходит". На Украине началось неизбежное