Баку поддержал начало делимитации границ с Ереваном без каких-либо условий

В МИД Азербайджана поддержали начало делимитации границ с Арменией без каких-либо условий

Читать ria.ru в
БАКУ, 19 янв – РИА Новости. Баку поддерживает запуск процесса делимитации границ с Ереваном без каких-либо условий, сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.
"Делимитация границ между Азербайджаном и Арменией рассматривается как важный элемент нормализации отношений между двумя государствами. К сожалению, подход и позиция Армении в этом вопросе и выдвижение ряда предусловий для начала процесса делимитации являются неприемлемыми. Азербайджан поддерживает запуск процесса делимитации границ с Арменией без каких-либо условий", - отметил Байрамов в Вене на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмидт.
В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта и приведшие к жертвам и среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь, оставшись на занятых позициях, и обменяться пленными и телами погибших. Кроме того, Баку перешли Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района, которые в межвоенное время находились под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики. В регионе, включая Лачинский коридор, разместились российские миротворцы.
Ереван разработал пакет мер по деэскалации на границе с Азербайджаном