В Новосибирске фельдшер спас врача от напавшего с ножом сожителя пациентки

Новосибирские медики предложили наградить фельдшера, спасшего врача скорой от удара ножом

Машина скорой помощи. Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 19 янв – РИА Новости. Новосибирские медики предложили наградить молодого фельдшера скорой помощи, который на вызове 1 января этого года спас своего коллегу – врача-реаниматолога, на которого напал с ножом пьяный сожитель пациентки, сообщает в среду облправительство.
По данным станции скорой медицинской помощи, 1 января 2022 года реанимационная бригада приехала на вызов к женщине с желудочным кровотечением. Медиков встретил агрессивный пьяный мужчина, который на время успокоился и лишь время от времени снова начинал ругаться.
"В тот момент, когда я сидел и собирал систему для проведения инфузионной терапии, увидел, что мужчина резко встал, а в руке у него нож, и он замахивается на доктора сзади. Я попытался сбить нож с траектории удара, но он (сожитель пациентки) меня все равно полоснул по левой руке. Уже вместе с врачом мы скрутили нападавшего, дождались приезда сотрудников полиции и отдали наряду", - приводятся в сообщении слова фельдшера Сергея Скуратова.
В итоге фельдшер провел в больнице шесть дней. На рану длиной 20 сантиметров и шириной три сантиметра пришлось наложить 11 швов.
"То, что произошло 1 января, никто не ожидал. Никто из медиков не думает, что кто-то из больных или его родственников может напасть. Тем не менее наш фельдшер заметил опасное движение и спас своего командира, руководителя бригады. Конечно же, он достоин награды", – уверен главный врач скорой помощи Александр Балабушевич.
Руководство станции скорой медицинской помощи обратилось в министерство здравоохранения Новосибирской области и в правоохранительные органы с просьбой наградить фельдшера.
Сергей Скуратов в прошлом году окончил Новосибирский медицинский колледж и в сентябре начал работать на скорой помощи фельдшером. В будущем молодой специалист собирается поступить в медицинский университет и стать врачом.
В Приморье завели дело против мужчины, напавшего на медика скорой помощи