Песков ответил на вопрос о связи задержания REvil с переговорами с США

Песков о связи задержания REvil с переговорами с США: это тема борьбы с киберпреступностью

Участник двусторонних переговоров по безопасности между США и Россией в Женеве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Тема, которая обсуждалась в Женеве двумя президентами, - взаимодействие в борьбе с киберпреступностью, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистами в среду, отвечая на вопрос про задержание хакерской группировки REvil и связи этого вопроса с переговорами с США.
Ранее в Москве 14 и 15 января суд арестовал восьмерых предполагаемых членов хакерской группировки REvil которая получила известность на Западе после обвинений в масштабной кибератаке на американские компании. Основанием для их задержания в России послужило обращение со стороны США. Американская администрация приветствовала действия российской стороны.
"Это, собственно, взаимодействие в борьбе с киберпреступностью. Это та тема, которая обсуждалась в Женеве двумя президентами, и потом по решению двух президентов был запущен механизм консультаций между двумя странами, в котором принимают участие представители всех специальных ведомств с двух сторон. И в этом плане это чрезвычайно важно", - ответил Песков.
Group-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компаниях