Замглавы Жигулевска заподозрили в посредничестве во взяточничестве

Замглавы Жигулевска заподозрили в посредничестве во взяточничестве на 23 миллиона рублей

Автомобиль Следственного комитета
Читать ria.ru в
САМАРА, 19 янв - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении замглавы города Жигулевска Самарской области, его подозревают в посредничестве во взяточничестве на 23 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУСК по региону.
По версии следствия, представитель фирмы, занимающейся строительством, решив снизить размер недоимки по налогам и сборам, обратился за помощью к заместителю главы города. Последний, по данным СУСК, согласился и в период с мая по август 2021 года получил взятку в размере 23 миллионов рублей из ранее оговоренной суммы в размере 30 миллионов рублей.
"Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы городского округа Жигулевск по внутренней политике и социальным вопросам, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.
Уточняется, что уголовное дело возбуждено по материалам полиции. В настоящее время подозреваемый задержан, следователи провели обыски по местам его проживания и работы, изъята необходимая документация.
Чиновника из мэрии Алушты задержали за крупную взятку