Cosmos Hotel Group построит премиальный комплекс отдыха на берегу Байкала

Cosmos Hotel Group построит премиальный комплекс отдыха на берегу Байкала
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. "Президент Cosmos Hotel Group (входит в АФК "Система") Александр Швейн подписал соглашение об осуществлении туристско-рекреационной деятельности в особой экономической зоне, компания построит премиальный комплекс отдыха на восточном побережье Байкала, сообщили в пресс-службе "Системы".
"Президент Cosmos Hotel Group (входит в Группу АФК "Система") Александр Швейн, председатель правительства Республики Бурятия Алексей Цыденов и генеральный директор АО "Особая экономическая зона "Байкальская гавань" Максим Шарипов подписали соглашение об осуществлении туристско-рекреационной деятельности в особой экономической зоне, созданной на территории муниципального образования "Прибайкальский район", - говорится в сообщении.
Предмет соглашения - реализация инвестиционного проекта "Строительство Природно-оздоровительного комплекса 5* под брендом Cosmos Collection на участке "Бухта Безымянная" в ОЭЗ ТРТ "Байкальская гавань" на восточном побережье озера Байкал. Проект направлен на развитие туризма на Байкале, увеличение привлекательности региона. Отмечается, что на всех этапах разработки проектов компания руководствуется принципами ESG и бережно относится к окружающей среде.
Планируемый объем инвестиций в проект составит 11 миллиардов рублей и будет профинансирован из собственных средств Cosmos Hotel Group и партнеров, а также привлекаемых кредитов. Реализация проекта планируется в несколько этапов: первая очередь будет открыта до 1 апреля 2024 года, вторая и третья – до конца 2027 года.
АФК "Система" и MR Group могут вместе застроить завод имени Чернышева
Общая площадь строительных объектов превысит 50 тысяч квадратных метров, а площадь участка - 382 гектара. В проект входит строительство гостиницы на 100 номеров категории 5*, а также дуплексов и коттеджей, глэмпинга, СПА-центра, конгресс-холла, клиники тибетской медицины, физкультурно-оздоровительного комплекса, банного комплекса и эко-парка. В основе концепции - синергия рекреационного туризма и развитой инфраструктуры профессиональной медицины.
"Проект носит уникальный характер не только для нашей компании, но и для Республики Бурятия и России в целом. Cosmos Collection Baikal Resort объединит в себе лучшие практики Cosmos HG в части премиальных загородных курортов, уникальности месторасположения и медицины" - сказал президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн, слова которого приводит пресс-служба.