Жителя Смоленской области будут судить по обвинению в реабилитации нацизма

Житель Смоленской области пойдет под суд по обвинению в реабилитации нацизма

Автомобиль Следственного комитета РФ выезжает со служебной территории
Читать ria.ru в
БРЯНСК, 20 янв – РИА Новости. Житель Смоленской области пойдет под суд по обвинению в реабилитации нацизма за неуважительные высказывания о днях воинской славы, размещенные им в соцсети, следует из сообщения в СУ СК РФ по региону.
"Следственными органами СУ СК РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Дорогобужского района. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении. Уточняется, что дело возбуждено по статье "реабилитация нацизма".
По данным следствия, в мае 2020 года мужчина распространил в одной из социальных сетей "выражающие явное неуважение к обществу сведения о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества".
Кроме того, он разместил ряд записей, в которых публично отрицает факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобряет преступления, установленные этим приговором. По данным следствия, он также распространил заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.
На Кубани арестовали солдата, давшего пощечину памятнику