СМИ: США разрешили странам Балтии поставить на Украину Javelin и Stinger

WSJ: США разрешили странам Балтии поставить на Украину комплексы Javelin и Stinger

Украинские военные используют пусковую установку с американскими ракетами Javelin во время военных учений в Донецкой области
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 янв – РИА Новости. Администрация США разрешила странам Балтии поставить на Украину противотанковые и зенитные комплексы американского производства и собирается сама отправить туда же пять военно-транспортных вертолетов Ми-17, сообщила газета Wall Street Journal.
Для реэкспорта систем Javelin и Stinger Эстонии, Литве и Латвии требовалась санкция США как производителя и поставщика вооружений.
В США назвали Украину обузой для НАТО
"США дали добро трем балтийским странам-членам НАТО на отправку оружия американского производства на Украину... Решение позволит Эстонии, Литве и Латвии послать противотанковые комплексы Javelin и противовоздушные системы Stinger для сил Украины", - сказано в публикации.
Администрация, по данным издания, также уведомила конгресс о намерении поставить на Украину пять вертолетов Ми-17 российского производства, которые изначально предназначались для военных Афганистана и ремонтировались на Украине.
Блинкен заявил о желании США решить ситуацию вокруг Украины мирным путем