Распространение коронавируса
РФПИ: "Спутник Лайт" эффективно взаимодействует с зарубежными вакцинами

РФПИ: сочетание "Спутника Лайт" и зарубежных вакцин дает более высокий уровень антител

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Исследование по сочетанию "Спутника Лайт" и вакцин AstraZeneca, Sinopharm, Moderna и Cansino показывают, что все комбинации дают более высокий уровень антител, сообщили РФПИ и Центр им. Гамалеи по итогам публикации результатов совместного исследования Центра им. Гамалеи и итальянского Национального института инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani ("Спалланцани").
Согласно сообщению, команда разработчиков вакцины "Спутник" выступает за открытое и прозрачное сравнение различных вакцин, инициировала партнерства с производителями других препаратов для проведения совместных исследований в ряде стран.
"В частности, исследование комбинированного применения "Спутника Лайт" и вакцин AstraZeneca, Sinopharm, Moderna и Cansino, проведенное в пяти провинциях Аргентины, продемонстрировало, что каждая комбинация с применением "Спутника Лайт" обеспечивала более высокий уровень антител и Т-клеток по сравнению с гомогенной схемой вакцинации (одна и та же вакцина в качестве и первой, и второй дозы)", - говорится в заявлении.
Ученые: "Спутник V" дает в два раза больше антител к "омикрону", чем Pfizer