Туризм
На Шри-Ланке закрасили билборд "Добро пожаловать в Краснодарский край"

Билборд художника Сергея Овсейкина на Шри-Ланке закрасили почти сразу после появления

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. На Шри-Ланке закрасили билборд с надписью "Добро пожаловать в Краснодарский край", сообщил РИА Новости автор работы Сергей Овсейкин.
О появлении огромного плаката на дороге между городами Мирисса и Велигама на южном побережье Шри-Ланки уличный художник объявил на своей странице в Инстаграме. По словам Овсейкина, надпись выбирали подписчики.
"Несколько дней назад я устроил конкурс, в котором предложил прислать свои варианты фразы, — рассказывает он. — Финалиста также выбирали подписчики, а я выступал исключительно модератором процесса".
Идей было множество: "В гостях хорошо, а дома лучше", "В чем сила, брат?", "Будь тем, кем хочешь казаться", "Здесь вам не Тюмень", "Обсессивнокомпульсивность", "Все равно вернешься" и еще несколько десятков различный версий. Но победила одна — "Добро пожаловать в Краснодарский край".
Билборд на Шри-Ланке
"Думаю, ее выбрали, потому что смешно звучит в контексте Шри-Ланки. Тут много русских", — поделился художник.
Билборд, однако, закрасили почти сразу после появления.
"Хочется отметить, что подобного плана стрит-арт акции с вовлечением интернет-аудитории до этого прецедента не создавались, — добавил он. — Также важно то, что интерактив и юмор в нынешних реалиях абсолютно необходим!"
Куда поехать зимовать: Шри-Ланка смягчила правила въезда