Распространение коронавируса
Омикрон-штамм пока официально не выявили в 24 российских регионах

Омикрон-штамм коронавируса пока официально не выявили в 24 российских регионах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Штамм коронавируса "омикрон" за последние сутки проник еще в шесть регионов России, на утро пятницы его официально не подтвердили только 24 субъекта страны, свидетельствуют данные РИА Новости.
В четверг оперштаб по борьбе с распространением коронавируса сообщил, что распространение штамма коронавируса "омикрон" фиксируется уже в 55 регионах России, но больше половины новых случаев заболевания приходятся на вариант "дельта".
30 ноября 2021, 11:15Инфографика
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
Инфографика
Посмотреть
Сразу одиннадцать регионов Центрального федерального округа на данный момент не сообщали о случаях выявления омикрона - это Костромская, Тульская, Ярославская, Калужская, Ивановская, Тверская, Смоленская, Белгородская, Курская, Липецкая и Тамбовская области.
Ненецкий автономный округ - остается единственным субъектом страны на Северо-Западе, где еще не зафиксирован новый штамм, а Мордовия и Саратовская область - в Приволжском федеральном округе.
Не осталось ни одного региона, куда бы не добрался "омикрон", в трех федеральных округа - Северо-Кавказском, Южном и Уральском. В Сибири без изменений, там новый штамм не выявлен в Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском крае и республике Алтай. А на Дальнем Востоке за прошедшие сутки "омикрон" выявили в Хабаровском и Приморском краях, таким образом только шесть регионов ДФО - Камчатка, Чукотка, Забайкалье, Еврейская автономная область, Сахалин и Магадан - официально не сообщали о подтвержденных случаях заболевания "омикроном".
Всемирная организация здравоохранения в конце ноября 2021 года по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Вирус-невидимка. Новая ветвь "омикрона" быстро распространяется по миру