Распространение коронавируса
В Калужской области зафиксировали первые случаи омикрон-штамма

В Калужской области зафиксировали первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса

Медицинские сотрудники отделения для пациентов с Covid-19
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 21 янв – РИА Новости. Первые случаи заболевания штаммом коронавируса "омикрон" зафиксированы в Калужской области, заявил губернатор Владислав Шапша в своем Telegram-канале.
"У нас зафиксированы первые случаи "омикрона". Их количество, безусловно, будет увеличиваться. В целом мы видим, что цифры заболеваемости коронавирусом у нас растут", - сказал Шапша в видеообращении.
Симптомы “омикрона”: отличия от других штаммов, как защититься
Он рассказал, что в регионе создан колл-центр, куда жители региона могут обратиться с вопросами о заболевании. "Мы готовимся к тому, чтобы колл-центр мог оперативно нарастить мощности и даже при взрывных нагрузках и без сбоев обрабатывать звонки", - подчеркнул губернатор.
Еще одной мерой подготовки к заболеваемости "омикроном" Шапша назвал интеграцию колл-центра с центром телемедицины, который открылся в регионе в прошлом году. "Логика такая. Человек заболел, обратился в колл-центр, его обращение зафиксировали, после чего ему перезвонит специалист телемедицинского центра, врач. Если болезнь проходит в легкой форме, человек остается дома, и волонтеры быстро доставляют ему экспресс-тест и необходимые лекарства", - рассказал губернатор.
30 ноября 2021, 11:15Инфографика
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
Инфографика
Посмотреть