Роскомнадзор составил протоколы на "Медиазону"*

Роскомнадзор составил протоколы на "Медиазону"* за упоминание экстремистских организаций

Мессенджер Telegram на экране телефона
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Роскомнадзор составил три протокола на издание "Медиазона"* (признано в России СМИ-иностранным агентом) за упоминания экстремистских организаций без указания на запрет их деятельности, в настоящее время рассмотрен судом только один протокол и назначен штраф в четыре тысячи рублей, сообщили РИА Новости в Роскомнадзоре.
В Telegram-канале "Медиазоны"* 20 января опубликовали пост, в котором говорится, что "Роскомнадзор решил составить сразу 12 протоколов на нашу редакцию и главреда за шесть публикаций с упоминанием "экстремистских" и "террористических" организаций". Также сообщается, что изданию грозит максимальный штраф в 330 тысяч рублей.
Роскомнадзор включил Netflix в реестр аудиовизуальных сервисов
"В 2021 году в отношении сетевого издания "Медиазона"* за нарушение статьи 4 закона о СМИ за упоминания экстремистских организаций без указания на запрет их деятельности составлено 3 протокола (2 протокола в отношении главного редактора, 1 протокол - в отношении редакции)", - говорится в сообщении.
Отмечается, что российским законодательством предусмотрено административное наказание за распространение в СМИ материалов с упоминанием экстремистских или террористических организаций без указания на то, что их деятельность запрещена на территории РФ (части 2 статьи 13.15 КоАП РФ).
Также сообщается, что за данное правонарушение грозит наказание в виде наложения административного штрафа на должностное лицо (главного редактора) – от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридическое (редакцию) – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.
"К настоящему времени судом рассмотрен 1 протокол на главного редактора, назначен штраф – 4 тысячи рублей. Рассмотрение остальных протоколов назначено на февраль 2022 года", - добавляется в сообщении.
В Роскомнадзоре также проинформировали, что помимо этого, в 2021 году выявлено еще 6 редакционных материалов с аналогичными нарушениями. В адрес главного редактора и редакции направлены вызовы на составление 6-ти протоколов об административных правонарушениях – 3 протокола на главного редактора и 3 протокола на редакцию.
*Признано в России СМИ-иностранным агентом