В Минобороны Турции рассказали о переговорах с США по F-16

Министр обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что переговоры с США по F-16 прошли позитивно

Министр обороны Турции Хулуси Акар . Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 23 янв – РИА Новости. Переговоры Турции и США в Вашингтоне по поставкам истребителей F-16 прошли позитивно, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.
Ранее телеканал CNN-Turk со ссылкой на свои американские источники сообщил, что США могут одобрить запрос Турции на закупку истребителей F-16 с целью усиления союзников по НАТО на Черном море.
"…Были сделаны официальные запросы на поставку и модернизацию новых F-16. После этого в США отправилась делегация, переговоры были позитивными. Мы четко изложили свою позицию. Объяснили, что  это также будет способствовать усилению НАТО. Если Турция сильна, она сильна в НАТО. Сила Турции - это сила НАТО", - приводит слова Акара турецкая газета Milliyet.
США ранее направили официальное уведомление Турции о ее исключении из программы поставок новейших истребителей F-35 из-за покупки Анкарой российских систем ПВО С-400. США аннулировали совместный меморандум по F-35, подписанный Турцией в январе 2007 года, подписав его с семью оставшимися партнерами по проекту F-35 - Великобританией, Италией, Нидерландами, Австралией, Данией, Канадой и Норвегией. Президент Турции заявлял, что США предложили его стране купить истребители F-16 после ее исключения из программы поставок F-35.
Япония назвала "крайне прискорбным" возобновление полетов истребителей F-16