В Байконуре отменили повышенный уровень опасности

На территории города Байконур отменили повышенный уровень террористической опасности

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. На Байконуре отменен повышенный уровень террористической опасности в связи с принятыми правоохранительными органами города мерами, сообщает администрация города.
"В связи с принятыми правоохранительными органами мерами угроза террористической опасности на территории города Байконур устранена… повышенный ("синий") уровень террористической опасности отменен", - говорится в сообщении на сайте администрации.
Рогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на Байконуре
Повышенный уровень опасности был объявлен 19 января в связи с возникновением угрозы террористического акта.
С 7 по 19 января в Байконуре на фоне массовых протестов в Казахстане был введен повышенный уровень опасности, в городе были временные ограничения, в том числе на передвижение по городу в ночное время и продажу алкоголя.
Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин неоднократно отмечал, что в Байконуре за все время протестов сохранялась спокойная обстановка. Сегодня в своём Telegram-канале он снова отметил, что город сохранил статус региона безопасности.
"Нам удалось сохранить безопасность байконурцев и космодрома. Сейчас важно спокойно подготовиться к началу пусковой кампании этого года", - заявил он.
В Байконуре ввели повышенный уровень опасности из-за угрозы теракта