СК возбудил дело после смерти осужденного в калужской колонии

СК возбудил дело из-за смерти осужденного после конфликта в калужской колонии

Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 24 янв – РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти осужденного после конфликта в ИК-3 в Калужской области, сообщает СУСК России по региону.
Накануне УФСИН по Калужской области сообщило, что в медицинской части ИК-3 в поселке Товарково между осужденными произошел конфликт, во время которого один из участников пострадал, а позже скончался. Отмечалось, что проводится проверка всех обстоятельств произошедшего, материалы направлены в ОМВД России по Дзержинскому району Калужской области. Свою проверку начала прокуратура региона.
Уполномоченный по правам человека в регионе Юрий Зельников рассказал, что ночью осужденный из отряда проник в медицинскую часть учреждения и на почве неприязненных отношений нанес несколько ударов находившемуся там другому осужденному. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть последнего. По словам омбудсмена, виновник происшествия - четырежды судимый.
"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело. Для установления причины смерти осужденного проводится судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении регионального следственного управления.
Генпрокуратура проверит обеспечение безопасности заключенных в колониях