В Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском море

Пресс-секретарь путина Песков: российские военные не могут игнорировать активность НАТО

Большой десантный корабль "Королев" проекта 775 Балтийского флота на учениях
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Российские военные не могут игнорировать повышенную активность НАТО у границ РФ, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя учения в Балтийском море.
В понедельник стало известно о том, что НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе в связи с ситуацией вокруг Украины, а также приводит силы в состояние готовности.
Позднее в пресс-службе Балтийского флота сообщили, что два корвета БФ вышли в дальний поход, который пройдет в рамках массовых учений под руководством главнокомандующего Военно-морского флота России.
"Это нужно спрашивать в Минобороны, это первое. Второе - подобные действия НАТО и повышенная активность НАТО вблизи наших границ не могут игнорироваться нашими военными, которые несут ответственность за безопасность нашей страны. И третье - все-таки имеет место постоянный процесс учений, маневров, военного строительства, который никогда не прекращался и будет дальше продолжаться", - сказал Песков на вопрос о том, является ли начало учений на Балтийском море ответом на переброску дополнительных сил НАТО в Восточную Европу.
"Нас ждут большие потери". ВМС США столкнулись с неожиданной проблемой