Двадцать судов Балтийского флота вышли на учения в море

Двадцать боевых кораблей, катеров и судов Балтийского флота вышли на учения в море

Большой десантный корабль "Королев" проекта 775 Балтийского флота на учениях
Читать ria.ru в
БАЛТИЙСК (Калининградская область), 24 янв — РИА Новости. Два десятка боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота вышли на учения в море, сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).
"В рамках учения в составе тактических групп будут действовать тральщики и малые противолодочные корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера", — рассказали в ЗВО.
На учения в Белоруссию прибыл еще один эшелон российских войск
Во время маневров они отработают задачи противолодочной и противовоздушной обороны, а также противоминного обеспечения.
В январе — феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главкома ВМФ. Они призваны проверить готовность ВМФ и ВКС к защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских направлений.
География маневров обширная: они пройдут не только в акватории прилегающих к России морей, но и в более отдаленных регионах. Отдельные учения будут проводиться в Средиземном, Северном, Охотском морях, в северо-восточной части Атлантического океана и Тихом океане. Всего в них поучаствуют свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, одна тысяча единиц военной техники, около десяти тысяч военнослужащих.
Военный корабль НАТО вошел в Балтийское море