В ЛНР сообщили об украинских силовиках на границах с Белоруссией и ПМР

Представитель ЛНР Лещенко: Украина наращивает группировки на границах с Белоруссией и ПМР

Специальная операция пограничной службы Украины на границе с Белоруссией
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 25 янв - РИА Новости. Украинские силовики увеличивают присутствие у границы с Белоруссией и непризнанной Приднестровской Молдавской республикой, заявил начальник управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Ян Лещенко.
Ранее в Народной милиции ЛНР заявили об активизации украинских силовиков на всей территории Украины, особенно в Одесской и Черниговской области.
На Украине заявили, что Лукашенко объявил войну Киеву
"В Черниговской области, в направлении границ с Республикой Беларусь, совершил марш 156-й зенитно-ракетный полк противовоздушной обороны (ПВО) ВС Украины", - сказал Лещенко на брифинге.
Он дополнил, что в Одесской области, на направлении Кучурган-Тирасполь, сосредоточена часть 35-й отдельной бригады морской пехоты ВС Украины. "По нашим данным, ее подразделения направляются для дестабилизации обстановки на украино-приднестровской границе", - пояснил Лещенко.
В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.
Эксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с Киевом