Пушков ответил на требования НАТО о выводе российских войск из "трех стран"

Сенатор Пушков: требования НАТО вывести российские войска из "трех стран" лишены смысла

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков в своем телеграм-канале резко отреагировал на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, потребовавшего от России "вывести войска из Грузии, Украины и Молдавии".
"Во-первых, Абхазия и Южная Осетия — это уже не Грузия, проживающие там народы захотели отделиться, как в свое время косовары, Сербию тогда НАТО не спрашивала", — написал парламентарий.
По его словам, российские миротворцы в Приднестровье защищают российских граждан и не допускают военного конфликта, поскольку молдавские власти не могут сделать это самостоятельно. "А на Украине и вовсе нет российских войск", — подчеркнул Пушков.
Сенатор посоветовал генсеку НАТО "начать с себя" и призвать к выводу американских и турецких войск из Сирии, а также Косово. "Пока трудно воспринимать его заявления всерьез: вопиющий двойной стандарт лишает их всякого смысла", — добавил политик.
Европа не может решить, как наказать Россию
В последние месяцы отношения России и Запада стали еще более напряженными. Вашингтон и Брюссель обвиняют Москву в подготовке "вторжения" на Украину и на этом фоне усиливают присутствие в Восточной Европе.
В России отвергают все претензии и напоминают, что Киев не соблюдает Минские соглашения: украинские власти сосредоточили у линии соприкосновения половину личного состава армии и обстреливают ополченцев из запрещенного оружия.
В Кремле и МИД не раз указывали, что цель вбросов "об агрессии" — нарастить иностранную группировку у российских границ. Там также объясняли, что основная причина эскалации — действия США и НАТО, которые "накачивают" Украину вооружениями, тем самым подталкивая ее к военным авантюрам.
В конце прошлого года Москва передала США и их союзникам проекты документов о гарантиях безопасности, главным требованием было нерасширение НАТО на восток, однако именно его западные партнеры, по сообщениям российского МИД, проигнорировали в своем письменном ответе.
Кто может спровоцировать войну на Украине