Эксперты TON выступили за взвешенное регулирование рынка криптовалют

TON: дорожная карта регулирования криптовалют выведет рынок из "серой зоны"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Предложенная кабмином РФ дорожная карта регулирования оборота криптовалют может вывести рынок из "серой зоны" и позитивно сказаться на развитии отрасли информационных технологий, заявили РИА Новости в сообществе блокчейн-проекта TON.
Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко утвердил дорожную карту для рынка криптовалют, которая предусматривает их регулирование, а не запрет, и, в частности, идентификацию клиентов, ответственность за нарушения и возможное "приземление" криптоплощадок в России. В разработке документа участвовали представители Минфина, Минэкономразвития, Генпрокуратуры, Росфинмониторинга, ФСБ, МВД, ФНС, Минцифры и Банка России.
В Минцифры не согласились с идеей запретить криптовалюты
"Мы выступаем за взвешенное регулирование этого рынка с привлечением экспертов из блокчейн-сообщества. Предложенная правительством дорожная карта, при правильной реализации, может вывести этот рынок из серой зоны, что позитивно скажется на развитии технологического сектора", - говорится в сообщении TON.
На данный момент Россия занимает третье место по объёму майнинга криптовалют, и по мнению сообщества, страна может стать и вовсе мировым лидером, учитывая доступную электроэнергию, большое число специалистов для обслуживания этого процесса и ряд других факторов.
Сообщество также отмечает, что за прошлый год в России было добыто криптовалют на сумму до 3 миллиардов долларов, которые могут попасть в экономику страны, и каждый год этот показатель может кратно возрастать.
Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалют