Российский посол рассказал о сотрудничестве с Венесуэлой в сфере ВТС

Посол Мелик-Багдасаров: интересы Москвы и Каракаса в ВТС ограничиваются законами Венесуэлы

Танкисты армии Венесуэлы на "Армейских международных играх-2018". Архивное фото
Читать ria.ru в
БУЭНОС-АЙРЕС, 28 янв - РИА Новости. Сфера взаимных интересов Москвы и Каракаса в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) ограничивается законами Венесуэлы, в остальном - это гармоничное сочетание потребностей и возможностей, заявил РИА Новости посол России Сергей Мелик-Багдасаров.
"На практике потенциальная сфера приложения взаимных интересов в этой области ограничивается Конституцией Венесуэлы, внутренним законодательством страны и ее международными обязательствами. В остальном - это гармоничное сочетание потребностей и возможностей", - сказал дипломат.
В Венесуэле заявили, что временное президентство Гуаидо было аферой
Он также напомнил, что венесуэльские партнеры неизменно, с большим интересом и успешно принимают участие в различных мероприятиях, проводимых в России.
"Взять хотя бы победу венесуэльской команды на этапе танкового биатлона на Армейских играх в 2021 году. Они всегда желанные гости! Впереди, и в этом нет никаких сомнений, профиль участия Венесуэлы в мероприятиях по повышению профессиональной подготовки военных, а также их интерес к различным тематическим выставкам и другим, в том числе образовательным программам, будет лишь расти", - сказал Мелик-Багдасаров.
Отвечая на вопрос о том, ведется ли работа по подготовке визитов представителей Минобороны Венесуэлы в Россию и наоборот, он отметил, что "представители оборонных ведомств двух стран поддерживают контакты на постоянной основе".
"Работа ведется планово, по всей повестке дня и, разумеется, с учетом актуальных потребностей, которые диктует непростая международная обстановка", - сказал он.