Эксперт рассказал, сколько видов паролей нужно для безопасности смартфона

Эксперт Анисеня: для смартфона нужны стойкий пароль или пин-код, а также биометрия

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. С целью повышения безопасности использования смартфона стоит иметь два вида пароля: стойкий пароль или пин-код, а также биометрия, рассказал агентству "Прайм" руководитель группы исследований безопасности мобильных приложений Positive Technologies Николай Анисеня.
"Самым надежным является стойкий пароль, он подходит даже для параноиков. Стойкий пароль — это тот, который состоит минимум из восьми букв верхнего и нижнего регистра, не менее одной цифры и спецсимвола", — пояснил Анисеня.
Также достаточно надежные варианты — это графический код и пин-код. Их плюсы заключаются в возможности их смены (в отличие от биометрии), добавил эксперт.
Вход по биометрии также вполне безопасен, однако в числе недостатков — невозможность сменить данные, а также риск, что ваши пальцы смогут использовать для разблокировки гаджета, отметил собеседник агентства.
Поэтому эксперт посоветовал запомнить комбинацию, которая принудительно включает вход в смартфон не только по биометрии, но и по пин-коду, паролю или графическому коду.
В Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфона