Вчера, 11:14
12 фото
Показать 12 фото
1 из 12

Александр Алексеевич и Вера Афанасьевна Полковниковы встретили свою дочь Татьяну. Старики живут в селе Болотенное Луганской народной республики, теперь освобожденном. Война разлучила их с дочкой на восемь лет.

СоЕдинение: пронзительные кадры встреч донбасских семей, разделенных войной
1 из 12

Александр Алексеевич и Вера Афанасьевна Полковниковы встретили свою дочь Татьяну. Старики живут в селе Болотенное Луганской народной республики, теперь освобожденном. Война разлучила их с дочкой на восемь лет.

2 из 12

Это Никита Голденко из Мариуполя. Еще недавно, когда Мариуполь был под контролем Украины и нацистского "Азова", мальчик не мог общаться с родными, живущими в донецком Енакиево. На этой фотографии запечатлен момент, когда Никита встретился со своей тетей Еленой.

3 из 12

Это маленькая Лилия. Она родилась во время войны и никогда не видела прабабушку и прадедушку. Лилия жила на территории, подконтрольной Киеву, а ее родные — в Донецке. На фотографии: Андрей Андреевич и Надежда Иосиповна в первый раз качают правнучку на качелях в своем саду.

4 из 12

Это Воронцовы. Три Андрея Андреевича. Дед, отец и внук. Их тоже разделила война. Теперь они встретились в Донецке у самого старшего Воронцова.

5 из 12

Атаман станицы Кировской Александр Огирин приехал в деревню Муратово под Луганском к своей маме, с которой не виделся восемь лет. Он был ранен на службе в Народной милиции ЛНР. Сейчас Муратово освободили.

6 из 12

Это Павел Чуприн, который приехал из Донецка в освобожденный от нацистов Мариуполь к маме Ирине Григорьевне Чуприной. Она не видела сына несколько лет, из-за общения с ним ее могли заподозрить в связях с донецкими ополченцами.

7 из 12

Лариса Коваленко родом из Мариуполя, но последние восемь лет жила в Севастополе и Москве. Ее мама Елена осталась в Мариуполе. На этой фотографии запечатлен момент их встречи в Донецке, в эвакуации. Лариса гладит мамины руки. Мама выжила, Мариуполь освобожден.

8 из 12

Настоятель Свято-Никольского храма Станицы Луганская отец Алексей Храбров встретился с мамой Еленой Храбровой и бабушкой Галиной Макогон в городе Ровеньки. Своих родных батюшка не видел четыре года.

9 из 12

Ольга Глущенко из поселка Ганусовка ЛНР. До этого дня она не видела своего Юру восемь лет. Сын заехал к ней повидаться, поселок теперь под контролем Луганской республики. На этой фотографии мама провожает его обратно. Бойцы армии ДНР и ЛНР продолжают освобождать свою землю.

10 из 12

София вдыхает аромат пролесков, подаренных ей бабушкой Лидией Петровной, возле ее дома в поселке Ольховое Луганской народной республики. В прошлый раз София видела бабушку, когда была совсем маленькой, в 2015 году. Потом родных разлучила война.

11 из 12

Маленький Самсон впервые увидел деда. Виктор Александрович живет в станице Луганская. В феврале 2022 года станицу отвоевали, она перешла под контроль ЛНР.

12 из 12

Это Ирина, она не видела свою маму с 2015 года. Лидия Петровна живет в поселке Ольховое Луганской народной республики. Ирина заехала на освобожденную территорию обнять маму. Они знают, что встретятся снова — после победы.

Коллайдер и столичная "Припять". Зачем навещать "заброшки" рядом с Москвой