Футбол

Белорусский футболист Александр Глеб может продолжить карьеру в "Оренбурге"

Читать в
Знаменитый белорусский футболист Александр Глеб может пополнить состав российского клуба "Оренбург", сообщается в официальном микроблоге телеканала "Беларусь 5" в Twitter.

МОСКВА, 21 янв - Р-Спорт. Знаменитый белорусский футболист Александр Глеб может пополнить состав российского клуба "Оренбург", сообщается в официальном микроблоге телеканала "Беларусь 5" в Twitter.

По информации источника, у 35-летнего полузащитника, игравшего в лондонском "Арсенале" и каталонской "Барселоне", есть несколько вариантов продолжения карьеры, один из которых - "Оренбург". Также у футболиста есть предложения из чемпионата Турции.

Глеб является воспитанником минского "Динамо", но начинал карьеру в борисовском БАТЭ, откуда в 2000 году перешел в "Штутгарт". Белорус стал одним из ведущих футболистов "швабов" и провел за "Штутгарт" 137 матчей в чемпионате Германии, в которых забил 13 мячей. С 2005 по 2008 год Глеб защищал цвета лондонского "Арсенала", откуда перешел в "Барселону".

Белорусский хавбек не смог пробиться в основной состав "сине-гранатовых" и за три сезона отыграл за "Барселону" только 19 матчей в испанской примере, но стал в составе каталонской команды чемпионом Испании (сезон-2008/09), победителем Лиги чемпионов (сезон-2008/09). Также он выступал на правах аренды за "Штутгарт" и "Бирмингем Сити", с которым выиграл Кубок английской лиги в 2011 году. В активе Глеба 8 матчей в 2012 году за самарские "Крылья Советов", также он выступал в чемпионате Турции за "Коньяспор" и "Генчлербирлиги", откуда в 2016 году вернулся в БАТЭ. В послужном списке хавбека 76 матчей и 6 мячей за сборную Белоруссии.

 
 
Матч-центр