ЗОЖ

Эндокринолог назвала продукт, уменьшающий продолжительность жизни

Читать в
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему колбаса является вредным продуктом.
По ее словам, в колбасе содержится много нитратов. Их добавляют в фарш, чтобы к мясу "не прицепилась" инфекция — например, клостридии или ботулизм.

"Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования", — пишет в своем Instagram врач.

Она отметила, что конечные продукты гликерования увеличивают риски развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни.
Врач-диетолог назвала самый полезный орех
Зухра Павлова также рассказала о колбасах с пометкой "органический продукт", которые продаются в дорогих магазинах.

"Не обольщайтесь. Чтобы избежать ботулизма, в фарш добавляют особую культуру бактерий, которая насинтезирует нитратов — мама, не горюй. В итоге органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски", — предупреждает эксперт.

 
 
Матч-центр