ЗОЖ

"От углеводов толстеют": нутрициолог опровергла популярный миф о еде

Читать в
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Нутрициолог Яна Фрай заявила, что причиной набора лишнего веса являются не углеводы, а избыток потребляемых калорий.
Она подчеркнула, что совершенно неважно, откуда эти калории были получены — из цельнозернового хлеба, авокадо или шоколада с орехами.
"Вы спросите: значит, теперь можно совершенно спокойно есть сникерсы? И я отвечу: употреблять можно вообще все, однако стоит понимать последствия тех или иных действий. Конечно, можно есть и сникерсы, только надо учитывать, что​ такие батончик, как и другая подобная еда, почти не содержит важных нутриентов, которые так необходимы нашему организму для нормального функционирования", — пишет в своем Instagram специалист.
Что произойдет с организмом, если есть хурму каждый день
По ее словам, если регулярно и в больших количествах потреблять сникерсы, чипсы, колбасу, лапшу и прочие "заменители еды", то очень скоро начнутся проблемы со здоровьем.

"Вы заметите, как ухудшится сон, также могут выпадать волосы, появиться прыщи, частые простуды и проблемы с пищеварением", — предупреждает Яна Фрай.

Употреблять все подряд, считая калории, — плохая идея, отмечает эксперт. По ее словам, еда должна быть максимально натуральной — только тогда она будет полезной.
"Что касается похудения, то здесь действует принцип:​ вы должны потратить больше энергии, чем получили с пищей. То есть нужно больше двигаться или меньше есть. Самый эффективный метод —​ это сочетание небольшого дефицита калорий и умеренной физической нагрузки". — говорит нутрициолог.
 
 
Матч-центр