Футбол

Конте публично извинился за свое поведение в матче с "Ювентусом"

Читать в
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Главный тренер миланского "Интера" Антонио Конте принес публичные извинения за свое поведение в полуфинальном матче Кубка Италии по футболу против туринского "Ювентуса", когда он обменялся оскорблениями с президентом "Юве" Андреа Аньелли.
Во вторник "Ювентус" сыграл вничью с "Интером" со счетом 0:0 во втором полуфинальном матче Кубка Италии и вышел в финал турнира. После финального свистка Аньелли был запечатлен камерой якобы кричащим Конте: "Пошел ты, заткнись, урод". В ответ главный тренер "Интера" показал Аньелли неприличный жест. По итогам инцидента Федерация футбола Италии (FIGC) возбудила дисциплинарное дело.
"Считаю правильным прояснить ситуацию с инцидентом, произошедшим на стадионе "Ювентуса", который привлек большое внимание со стороны СМИ, и это правильно. Я думаю, что все всё видели и слышали правду, для меня важно вот что. Мы можем быть футболистами, тренерами, менеджерами, президентами клубов, но мы все являемся примерами для поведения и обязаны помнить об этом при любых обстоятельствах", - приводит слова Конте официальный сайт "Интера",
"Мне очень жаль, и я хочу извиниться за то, что неправильно отреагировал на провокацию, на оскорбления. Я бы мог отреагировать более приятным образом, возможно, аплодисментами, чтобы дать понять, что я слушаю то, что мне говорят, и тогда был бы более позитивным. Мне очень жаль, и я обязательно учту это в следующий раз", - добавил тренер.
 
 
Матч-центр