Футбол

Пирло: "Ювентус" позволил футболистам "Порту" играть так, как они хотели

Читать в
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. "Ювентус" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов позволил играть футболистам "Порту" так, как они этого хотели, сказал главный тренер итальянского клуба Андреа Пирло.
"Ювентус" в среду на выезде уступил "Порту" со счетом 1:2. Первый мяч туринский клуб пропустил уже на второй минуте, благодаря усилиям игрока хозяев Мехди Тареми.
"Порту" часто играет в таком ключе в Лиге чемпионов, но мы позволили им играть так, как они этого хотели. Нам надо было играть с мячом лучше и быстрее. "Порту" здорово закрывал свободные зоны в центре поля, и нам надо было лучше использовать фланги, но при медленной игре с мячом это сделать непросто", - цитирует Пирло сайт УЕФА.
"Мне кажется, мы хорошо подготовились, но настрой был неправильным. Когда пропускаешь на первых минутах, становится только сложнее, особенно когда играешь против такой команды, как "Порту", которая обороняется двумя компактными линиями и мало пропускает, - добавил Пирло. - Трудно как-то реагировать на гол, пропущенный на второй минуте. Игроки потеряли уверенность, и это сказалось на нашей игре в последующие несколько минут. К счастью, нам удалось забить благодаря Кьезе. Теперь будем настраиваться на ответную встречу".
 
 
Матч-центр