Беспутин заявил, что следующий бой хочет тоже провести в России

Читать в
МОСКВА, 20 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Бывший чемпион WBA в полусреднем весе россиянин Александр Беспутин заявил, что хотел бы провести следующий поединок как можно скорее и опять на территории России.
В субботу Беспутин победил украинца Виктора Плотникова. Бой завершился после отказа соперника выходить на третий раунд. На счету 29-летнего россиянина стало 14 побед (10 - нокаутом) на профессиональном ринге. Для 43-летнего Плотникова это поражение стало 11-м в карьере и восьмым подряд при 33 победах (15 - нокаутом). Изначально Беспутин должен был провести поединок с Максимилиано Вероном, но незадолго до боя аргентинец прислал документ о положительном тесте на коронавирус. Беспутин в своей профессиональной карьере впервые боксировал на территории России.
"Благодарен оппоненту. Но я, если честно, не успел понять, удобный это соперник или нет. Также благодарен многочисленным зрителям, которые приехали со всей России поддержать меня. Простой чувствовался, но я надеюсь, что мы вкатимся и уже в ближайшее время проведем бой. Хотел бы провести следующий поединок снова в России. Для меня это честь и гордость - выходить на родной на земле, - сказал Беспутин журналистам. – Нужно провести несколько боев и вернуть ремешок на место. Он должен находиться в России. В ближайшее время хотелось бы выходить на серьезную оппозицию и снова заявлять о себе в мировом боксе".
"Мне непринципиально, с кем боксировать. Интересны все чемпионы, но я полтора года не боксировал, и рано об этом говорить. Я только вернулся, я не хочу делать громких заявлений. Это не очень красиво. Любому боксеру хочется драться с большими именами, а также хочется прославлять свою родину", - добавил он.
В своем предыдущем поединке в ноябре 2019 года Беспутин выиграл у соотечественника Раджаба Бутаева и завоевал регулярный пояс WBA. Позднее в крови Беспутина было найдено запрещенное вещество, и результат боя был аннулирован, а сам боксер был лишен титула. В субботу менеджер россиянина Эгис Климас сообщил РИА Новости, что эта история с допингом полностью закрыта и Беспутин полностью оправдал свое имя.
 
 
Матч-центр