Футбол

"Реал" обыграл "Барселону" и вышел в лидеры чемпионата Испании

Читать в
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Мадридский "Реал" одержал победу над "Барселоной" в матче 30-го тура чемпионата Испании по футболу.
Встреча, прошедшая в субботу в Мадриде на стадионе имени Альфредо ди Стефано, где "Реал" проводит свои домашние матчи в нынешнем сезоне, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. В первом круге Примеры мадридский клуб победил на выезде "сине-гранатовых" - 3:1. "Реал" впервые с сезона-2007/08 выиграл оба матча у "Барселоны" в Примере в одном сезоне.
Куман: судья не назначил очевидный пенальти в ворота "Реала"
В этом матче "Реал" не мог рассчитывать из-за травм на Серхио Рамоса, Эдена Азара и Даниэля Карвахаля, а также Рафаэля Варана, получившего положительный результат теста на коронавирус. У "Барселоны" в заявку команды попал не игравший с начала марта из-за травмы Жерар Пике, но в итоге защитник на поле так и не вышел.
Перед началом матча состоялась минута молчания в память об экс-игроке "Реала" Антонио Кальпе, который умер 7 апреля на 82-м году жизни. Уже на 13-й минуте "Реал" вышел вперед. После прострела с фланга на ближнюю штангу от Лукаса Васкеса форвард мадридцев Карим Бензема пяткой переправил мяч в ворота каталонцев. На 27-й минуте судья зафиксировал нарушение на линии штрафной "Барселоны". "Стандарт" исполнил Тони Кроос. После удара немца мяч рикошетом от игрока "Барселоны" полетел в ближний угол, где его головой постарался выбить с линии защитник каталонцев Жорди Альба, но попытка закончилась неудачей – 2:0 в пользу "Реала" уже на 28-й минуте.
Бензема пяткой забил в ворота "Барселоны": видео
Спустя шесть минут полузащитник мадридцев Федерико Вальверде из пределов штрафной каталонцев пробил в штангу, с добиванием справился голкипер гостей Марк-Андре тер Штеген. "Барселона" в конце первого тайма могла сократить разрыв в счете, сначала после подачи Лионеля Месси с углового мяч, никого не задев, угодил в штангу ворот Тибо Куртуа, а затем Месси после подачи с углового принял мяч во вратарской и пробил низом, но голкипер "Реала" спас команду.
Главный тренер "Барселоны" Рональд Куман в перерыве заменил защитника Сержиньо Деста на форварда Антуана Гризманна. На 60-й минуте матча, который проходил под сильным дождем, Альба подал в штрафную "Реала", Гризманн пропустил мяч и Оскар Мингеса поразил ворота мадридцев – 1:2. Тут же "Реал" мог восстановить разницу в счете, мяч после передачи Винисиуса Жуниора рикошетом от игрока "Барселоны" попал в штангу. В конце матча полузащитник "Реала" Каземиро за несколько минут получил две желтые карточки и был удален с поля. В компенсированное ко второму тайму время "Барселона" могла уйти от поражения, но удар Илайша Мориба пришелся в перекладину.
Месси повторил рекорд Рамоса по количеству проведенных "Эль-Класико"
Для Месси это был 45-й матч с "Реалом" в карьере, аргентинец повторил рекорд Рамоса по проведенным встречам между командами. Прошедшее "Эль-Класико", возможно, стало последним для Месси. Контракт аргентинца с "Барселоной" истекает в июне. В такой же ситуации находится Рамос, у которого завершается летом контракт с "Реалом".
После 30 матчей "Реал" с 66 очками вышел на первое место в чемпионате Испании, опередив по дополнительным показателям мадридский "Атлетико", который провел на матч меньше. "Барселона" опустилась на третью строчку с 65 баллами.
В еще одном матче Примеры "Леванте" обыграл в гостях "Эйбар" - 1:0.
 
 
Матч-центр