Футбол

Конте посоветовал УЕФА пересмотреть систему вознаграждений в еврокубках

Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Главный тренер миланского "Интера" Антонио Конте после ситуации, случившейся с проектом европейской Суперлиги, заявил, что в УЕФА должны задуматься о произошедшем.
В ночь на понедельник Суперлига на своем официальном сайте опубликовала формат и имена 12 клубов-участников. Флорентино Перес занял пост президента нового турнира. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире. После этого английские "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", мадридский "Атлетико" и миланский "Интер" объявили о выходе из проекта. "Милан" внимательно изучает реакцию болельщиков.
На данный момент от участия в Суперлиге не отказались испанские "Реал" и "Барселона", а также туринский "Ювентус". Флорентино Перес в свою очередь заявил, что проект на данный момент "поставлен на паузу".
"В УЕФА должны задуматься о произошедшем. Они организуют турниры, забирают себе все права и лишь минимальную часть отдают клубам, которые играют в этих турнирах, - цитирует Конте Football Italia. - Футболисты выжаты как лимоны из-за загруженных календарей, а получают за это они совсем мало. Поэтому организациям стоит подумать о более подходящей системе вознаграждений, потому что клубы инвестируют в тренеров и футболистов, они заслуживают получить часть доходов, которая поможет им в дальнейшем".
"Интер" объявил о выходе из Суперлиги
 
 
Матч-центр