Футбол

Президент "Баварии" прокомментировал смену главного тренера

Читать в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Юлиан Нагельсман - один из самых ярких представителей нового поколения тренеров в Германии, который уже сделал впечатляющую карьеру, несмотря на молодой возраст, заявил президент мюнхенской "Баварии" Герберт Хайнер после назначения 33-летнего специалиста.
Нагельсман, который в настоящее время работает с "Лейпцигом", с 1 июля сменит на посту главного тренера "Баварии" Ханса-Дитера Флика. Контракт со специалистом будет рассчитан до лета 2026 года, а за переход Нагельсмана на новую работу "Бавария", по информации СМИ, заплатит "Лейпцигу" компенсацию в размере 25 миллионов евро.
"Юлиан Нагельсман - это новое поколение тренеров. Несмотря на свой молодой возраст, он уже сделал впечатляющую карьеру. Мы убеждены, что вместе с ним мы продолжим добиваться больших успехов, которые были в последние несколько лет", - приводит слова Хайнера официальный сайт "Баварии".
"Я бы хотел выразить благодарность Ханси Флику от имени "Баварии". Он взял на себя команду в трудный момент в 2019 году, а затем выиграл шесть титулов, за которыми, надеюсь, вскоре последует седьмой. Ему всегда будет место на страницах учебника истории "Баварии". Мы желаем ему самого наилучшего в будущем", - добавил Хайнер.
Соглашение с Фликом, который ранее объявил о желании покинуть мюнхенский клуб, будет расторгнуто 30 июня. Его контракт действовал до 30 июня 2023 года. Флик возглавил "Баварию" в ноябре 2019 года. Под руководством специалиста мюнхенский клуб выиграл чемпионат и Кубок Германии, а также Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Суперкубок Германии и клубный чемпионат мира. В 2020 году Флик был признан лучшим тренером года по версии УЕФА.
Нагельсман начал тренерскую карьеру в "Хоффенхайме" в февраля 2016 года, став самым молодым специалистом в истории, возглавившим клуб бундеслиги. С "Лейпцигом" Нагельсман работает с 2019 года, и под его руководством "красные быки" в прошлом сезоне дошли до полуфинала Лиги чемпионов, а в нынешнем сезоне идут на втором месте в чемпионате Германии.
 
 
Матч-центр