Футбол

"С тяжелым сердцем": Нагельсман высказался об уходе из "Лейпцига"

Читать в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Немецкий специалист Юлиан Нагельсман заявил, что покинет пост главного тренера футбольного клуба "Лейпциг" с тяжелым сердцем.
"Бавария" во вторник объявила о том, что Нагельсман, на данный момент возглавляющий "Лейпциг", сменит Ханса-Дитера Флика на посту главного тренера мюнхенского клуба 1 июля.
"Я уйду из "Лейпцига" с тяжелым сердцем. Я подготовил здесь отличную команду, которая предлагает все возможности и лучшие условия для успешной работы. Все, включая каждого сотрудника, внесли свой вклад в тот факт, что мы вместе заполнили страницы в учебниках истории "Лейпцига" и все еще продолжаем нашу историю. Я очень горжусь этим", - цитирует Нагельсмана сайт "Лейпцига".
"Еще рано прощаться и как-то иначе говорить о воспоминаниях, потому что в "Лейпциге" я еще не закончил. Моя миссия закончится летом, но до тех пор я буду работать на полную мощность. Но я никогда не скрывал того, что меня радует должность тренера в "Баварии", и я был бы счастлив пойти на эту работу, если бы появилась такая возможность. Для меня это что-то особенное", - добавил он.
Президент "Баварии" прокомментировал смену главного тренера
Нагельсман работает с "Лейпцигом" с 2019 года, под его руководством "красные быки" в прошлом сезоне дошли до полуфинала Лиги чемпионов, а в нынешнем идут на втором месте в чемпионате Германии.
 
 
Матч-центр