Единоборства
"Долго уламывал": Рябинский высказался о завершении карьеры Поветкина

Менеджер Поветкина объяснил уход боксера из большого спорта

Читать в
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Таких, как Александр Поветкин, можно по пальцам пересчитать среди российских боксеров, сказал Андрей Рябинский, глава промоутерской компании, представляющей интересы Поветкина.
В воскресенье 41-летний Поветкин объявил о завершении карьеры. В марте он техническим нокаутом проиграл британцу Диллиану Уайту и потерял пояс временного чемпиона WBC в тяжелом весе.
"Таких, как Поветкин, можно по пальцам пересчитать среди российских боксеров. Мы вылезли с ним из двух допинговых скандалов, которые непонятно откуда взялись. Много всего было. Я долго уламывал Сашу завершить карьеру. Конечно, любой боец хочет продолжать выступать дальше, это всепоглощающее желание", - сказал Рябинский журналистам.
"Сейчас мы улетаем с Сашей, но это не связано со здоровьем (Поветкина). Летим на суд, связанный с Доном Кингом. Вернемся — расскажем. Или не расскажем", - добавил Рябинский.
Поветкин не исключил возвращение на ринг через несколько лет
В активе бывшего регулярного чемпиона WBA и экс-обладателя временного пояса WBC Поветкина на профессиональном ринге 36 побед при трех поражениях и ничьей. Олимпийский чемпион 2004 года дважды выходил на бои с полноценными чемпионами мира, но в 2013 году уступил украинцу Владимиру Кличко, а в 2018 году - британцу Энтони Джошуа.
 
 
Матч-центр