Единоборства

Беспутин: возвращению Кличко удивлюсь гораздо меньше, чем Поветкина

Читать в
МОСКВА, 23 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Возобновление карьеры боксера украинцем Владимиром Кличко будет менее удивительным на фоне того, если россиянин Александр Поветкин решит вернуться на ринг, считает бывший регулярный чемпион WBA Александр Беспутин.
Поветкин объявил о завершении карьеры на специальной пресс-конференции 13 июня. При этом по ходу общения 41-летний боксер не стал исключать, что через несколько лет может вернуться на ринг. В марте Поветкин техническим нокаутом в реванше проиграл британцу Диллиану Уайту и потерял титул временного чемпиона WBC в тяжелом весе. В августе 2020 года россиянин нокаутировал боксера из Великобритании. Бывший чемпион WBA (Super), IBF, WBO Кличко в последний раз выходил на ринг в 2017 году, проиграв Энтони Джошуа. В мае появилась информация, что 45-летний Кличко раздумывает над возвращением на ринг.
"Саше ничего не нужно доказывать, он уже всё всем доказал и показал. Посмотрите на его послужной список и в олимпийском, и профессиональном боксе. Ему нужно было заканчивать, и он – молодец – принял это решение. Я желаю ему спокойствия и хорошей спортивной пенсии. Если он вернется на ринг, то я очень удивлюсь. Даже если Владимир Кличко вернется, я удивлюсь гораздо меньше, чем ежели такое решение примет Саша", - сказал Беспутин РИА Новости.
На счету Поветкина на профессиональном ринге 36 побед, три поражения и ничья. Олимпийский чемпион 2004 года, чемпион мира 2003 года дважды выходил на бои с полноценными чемпионами мира, но в 2013 году уступил украинцу Владимиру Кличко, а в 2018 году – британцу Энтони Джошуа. Помимо временного пояса WBC Поветкин владел титулом регулярного чемпиона WBA.
Беспутин: никто в легком весе не дотягивает до уровня Ломаченко
 
 
Матч-центр