Щекутьев выразил мнение о возвращении Поветкина на ринг

Кирилл Щекутьев: думаю, Александр Поветкин не вернется на ринг

Читать в
МОСКВА, 26 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Александр Поветкин представляет из себя серьезного человека, поэтому россиянин не вернется на ринг и не будет участвовать в выставочных боях, считает генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.
Поветкин объявил о завершении карьеры на специальной пресс-конференции 13 июня. По ходу общения 41-летний боксер не стал исключать, что через несколько лет может вернуться на ринг. В марте Поветкин техническим нокаутом в реванше проиграл британцу Диллиану Уайту и потерял титул временного чемпиона WBC в тяжелом весе. В августе 2020 года россиянин нокаутировал боксера из Великобритании.
"Думаю, что Поветкин не вернется на ринг. Но если он примет такое решение, то я удивлюсь, – сказал Щекутьев РИА Новости. – Александр настолько ответственный человек, который к каждому решению подходит очень рационально. Раз он принял решение о завершении карьеры, значит он принял его осознанно и взвешенно. Честно, я не думаю и не верю, что он его поменяет. Участие в выставочных боях? Саня не из тех людей, которые будут в этом участвовать. Это более конкретный человек".
На счету Поветкина на профессиональном ринге 36 побед, три поражения и ничья. Олимпийский чемпион 2004 года, чемпион мира 2003 года дважды выходил на бои с полноценными чемпионами мира, но в 2013 году уступил украинцу Владимиру Кличко, в 2018 году – британцу Энтони Джошуа. Помимо временного пояса WBC Поветкин владел титулом регулярного чемпиона WBA.
Беспутин: возвращению Кличко удивлюсь гораздо меньше, чем Поветкина
 
 
Матч-центр