Футбол
"Ювентус" получил допуск к участию в Лиге чемпионов

Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли подтвердил участие клуба в Лиге чемпионов

Читать в
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. "Ювентус" получил письмо, в котором сообщается, что туринский футбольный клуб допущен до участия в Лиге чемпионов, заявил президент "Юве" Андреа Аньелли.
Ранее сообщалось, что из-за участия в проекте Суперлиги "Ювентус" могут исключить из Лиги чемпионов в следующем сезоне.
"Мы получили письмо о допуске к участию в Лиге чемпионов. Я хочу еще раз заявить о нашей готовности к диалогу для улучшения ситуации в европейском футболе, и мы не боимся угроз. Мы уверены в своих юридических действиях", - приводятся слова Аньелли на странице клуба в Twitter.
В апреле 12 европейских клубов объявили о создании нового турнира - Суперлиги. Через несколько дней о выходе из проекта объявили все английские клубы, а затем миланский "Интер" и мадридский "Атлетико". Международная федерация футбола (ФИФА), Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), национальные ассоциации, представители футбольного сообщества и болельщики выступили с жесткой критикой идеи нового турнира. Приверженность идее Суперлиги сохраняют "Ювентус", мадридский "Реал" и "Барселона".
В конце мая суд Европейского союза зарегистрировал обращение европейской Суперлиги из-за возможного нарушения правил конкуренции со стороны УЕФА и ФИФА. По информации СМИ, министерство юстиции Швейцарии, на территории которой находятся штаб-квартиры ФИФА и УЕФА, предупредило организации о невозможности вынесения санкций в отношении клубов до вердикта суда Евросоюза.
В мае УЕФА сообщил, что против мадридского "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса" было открыто дисциплинарное производство за возможное нарушение правовой базы УЕФА. В июне апелляционная инстанция УЕФА приостановила разбирательство в отношении трех клубов-основателей Суперлиги.
"Футбол умирает": Перес – о конфликте Суперлиги и УЕФА
 
 
Матч-центр